关键词广东新闻 广东工业大学 广东发展银行 广东电视台 广东人才网 广东时尚 职场 地产 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 投资 汽车
您的位置: 世界经理人 > 商务广东 > 广东新闻 > 粤闻速递

广州火车站旅客晕倒 乘客接力救出[图]

广东经理人GD.ICXO.COM ( 日期:2008-02-01 11:38)

ICXO.com编者按】昨日部分列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高送进广场。

精彩推荐: []

核心提示:31日广州火车站列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站。不时有乘客晕倒,被送到临时医疗中心治疗。

hspace=0

昨日部分列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高送进广场。

hspace=0

广州火车站广场,一位晕倒的旅客被接力式从等待进站的人群中送出,武警随后将她抬至正对着火车站进站大厅的临时医疗中心。

hspace=0


警察接过人群中传出来的不舒服的婴儿。

冷风中飘着丝丝小雨,等待进入广场的密密麻麻的人海中不时就有晕倒的乘客被抬出。正对着火车站进站大厅的临时医疗中心里,医生和志愿者忙着给被送来的乘客裹上被子,喂点姜茶和面包,并不断地安慰他们不要紧张,“没事,没事,很快就能回家了。”外面,不断有武警和警察送来晕倒的乘客,或背,或抬。夜幕就要降临,不禁让人为那些还在广场外围等待的人们担忧。

来源:南方都市报

  相关新闻
 
 第七届中国(狮岭)皮革皮具节开幕!
 取号缴电费:前面竟然排了1000人
 今天不少单位提前下班
 替人带行李登机 “好心”旅客受罚
 外地廉价啤酒变“珠江”
 欧洲游本月底停止收客
 广深高速列车车头挂半截尸身进站
 18米超长公交车月底亮相
 老广炒港股阳光化 不必借道天津
 暑期将结束机票价回升
   广东论坛
   精彩博文
   港式生活
林志玲“抛奶” 王菲挺大肚搬家
孙燕姿与老外刷夜 温碧霞群男环绕
毁于劣质处女膜 孙俪“妓女”装
香港地道小吃 华仔跪地送蛋糕