关键词广东新闻 广东工业大学 广东发展银行 广东电视台 广东人才网 广东时尚 职场 地产 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 投资 汽车
您的位置: 世界经理人 > 商务广东 > 广东新闻 > 粤闻速递

广州今早7:00全线封闭大流花地区

广东经理人GD.ICXO.COM ( 日期:2008-02-02 14:53)

精彩推荐: []

  核心提示:广州市市春运指挥部从今日早上7时起,对大流花地区的交通实行全封闭,省汽车站和市汽车站所有终点站到广州的班车将全部开往琶洲会展中心落客,避免再给流花地区增加疏导压力。

  南方都市报2月2日报道 广州市春运办昨晚透露,琶洲会展中心旅客安置点在今日凌晨启用。截至记者发稿时,市春运指挥部正紧急调用公交大巴,准备把聚集在火车站广场及环市西路一带的部分旅客疏运到琶洲会展中心进行安置。

  昨晚10时48分,聚集在省汽车站东面天桥和天马大厦前的旅客越来越多。11时许,广州市市长张广宁考察了火车站现场人流的疏导情况,拟扩大火车站中广场位置安置滞留旅客。张广宁告诉记者,准备启用琶洲会展中心作为安置点。

  记者从市春运指挥部了解到,从今日早上7时起,大流花地区的交通将实行全封闭,省汽车站和市汽车站所有终点站到广州的班车将全部开往琶洲会展中心落客,避免再给流花地区增加疏导压力。

  人山人海如何进站

  旅客须从原公交车站、省汽车站两处进站口进入车站广场13个临时候车棚,再依照候车方向标志选择指定候车区域火车站目前人山人海,乘车旅客又能如何进站呢?广铁表示,目前前往车站候车的旅客人数过于集中。为切实地保证旅客的人身安全,省、市政府、铁路部门采取了扩大候车范围的措施,把站前广场环市路高架桥下也列为候车区域。在原公交车站、省汽车站两处设有进站口,旅客可由此两处进入车站广场13个临时候车棚,再依照候车方向标志选择指定的候车区域,才能顺利地进站上车。

来源:gd.icxo.com

  相关新闻
 
 广州火车站滞留情况2月4日后才能缓解 
 广州火车站旅客晕倒 乘客接力救出[图]
 1月31日晚,广州火车站前恐怖一幕
 第七届中国(狮岭)皮革皮具节开幕!
 取号缴电费:前面竟然排了1000人
 今天不少单位提前下班
 替人带行李登机 “好心”旅客受罚
 外地廉价啤酒变“珠江”
 欧洲游本月底停止收客
 广深高速列车车头挂半截尸身进站
   广东论坛
   精彩博文
   港式生活
林志玲“抛奶” 王菲挺大肚搬家
孙燕姿与老外刷夜 温碧霞群男环绕
毁于劣质处女膜 孙俪“妓女”装
香港地道小吃 华仔跪地送蛋糕