关键词广东新闻 广东工业大学 广东发展银行 广东电视台 广东人才网 广东时尚 职场 地产 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 投资 汽车
您的位置: 世界经理人 > 商务广东 > 广东新闻 > 粤闻速递

广东佛山烟花仓库爆炸 引发1.1级地震(图)

广东经理人GD.ICXO.COM ( 日期:2008-02-14 15:29)

ICXO.com编者按】今晨3时25分左右,位于广东佛山三水的一个烟花仓库发生爆炸,其间传出3声惊天巨响,官方消息称爆炸引发当地1.1级地震。

精彩推荐: []

  核心提示:今晨3时25分左右,位于广东佛山三水的一个烟花仓库发生爆炸,其间传出3声惊天巨响,官方消息称爆炸引发当地1.1级地震。随后,当地的地震局发布信息向市民解释。初步确认有2人在爆炸中受伤。据悉,一些人由于恐慌往外逃窜而摔伤。截至13时,现场大火依然没被扑灭。

hspace=0

爆炸导致周边发生山林大火。图片来源:佛山日报 记者温庆强/摄

存放烟花炮竹的仓库发生爆炸,烟花四射;三水港附近民居窗户被震烂;爆炸后,三水港附近民巷一地碎瓦片……

十四日凌晨三时二十五分左右,位于广东省佛山市三水区西南街道金本彭坑村的一个烟花仓库发生爆炸。

爆炸发生时传出三声巨响,在广东佛山市三水区、南海区、禅城区、高明区均有震感。南海区罗村一居民致电中新社记者时称,爆炸发生时,他家的房子门窗都有震动,全村的狗只吠声不断,村内的居民很多人跑出来相互了解情况。

记者在赶往三水爆炸事故现场采访途中看到,在三水区西南至金本彭坑村沿线有不少居民家中的窗户玻璃被震烂。

据了解,发生爆炸事故的是佛山粤通仓储有限公司烟花爆竹仓库储存的烟花爆竹,爆炸的为七号仓库。爆炸发生时,有四名保安在值班。

佛山粤通仓储有限公司在金本彭坑村有二十座仓库,占地一百七十三亩。仓库储着大量的烟花爆竹,产地多由湖南生产,计划从三水港中转出口。

据了解,大爆炸生产了强烈的冲击波,不仅事故周围的居民玻璃窗户被震裂,连卷闸门都受到损毁。三水二桥距离爆炸地点约二百米,从凌晨四点开始已实施封桥,至今仍未放行。

记者了解到,爆炸事故发生后,广东省安监局主要官员、中共佛山市委书记林元和、市长陈云贤、以及三水区党政主要官员迅速赶赴现场指挥故处理工作。

记者从三水区政府部门获悉,事故发生后所有人员均及时撤离现场,并迅速启动应急预案。当地官方发布的信息称,事故中有一人受伤,并没有造成人员死亡。

来源:佛山日报

  相关新闻
 
 广东省委、省政府告全省人民书:留下过年吧
 广州今早7:00全线封闭大流花地区
 广州火车站滞留情况2月4日后才能缓解 
 广州火车站旅客晕倒 乘客接力救出[图]
 1月31日晚,广州火车站前恐怖一幕
 第七届中国(狮岭)皮革皮具节开幕!
 取号缴电费:前面竟然排了1000人
 今天不少单位提前下班
 替人带行李登机 “好心”旅客受罚
 外地廉价啤酒变“珠江”
   广东论坛
   精彩博文
   港式生活
林志玲“抛奶” 王菲挺大肚搬家
孙燕姿与老外刷夜 温碧霞群男环绕
毁于劣质处女膜 孙俪“妓女”装
香港地道小吃 华仔跪地送蛋糕